ЕГЭ: сроки проведения скорректируют

Сроки проведения Единого государственного экзамена в 2020 году скорректируют, сообщает Минпросвещения. Уточняется, что с 8 июня их перенесут на более поздний период. Какой именно — пока не известно. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Все сроки будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации.

Как отметили в ведомстве, «такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов». При этом школьникам, которые не планируют поступать в вуз, сдавать ЕГЭ не придется: отметки в аттестат выставят по итогам года.

«ЕГЭ – действенный механизм, который дает реальную оценку знаниям и помогает учащимся поступать в любые вузы страны вне зависимости от места проживания. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения», – заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Разработаны специальные требования к организации проведения экзамена в условиях коронавируса – участники будут сидеть на большом расстоянии друг от друга, термометрия и санитарная обработка рук обязательны.