Марафон активностей

Под хештэгом #МыСидимДомаИВамСоветуем ярсалинские школьники запустили акцию по поддержке ямальцев во время самоизоляции.

В проекте приняли участие несколько обучающихся Ямальской школы-интерната. Главная цель социального посыла — призвать жителей района продолжить соблюдать строгую самоизоляцию. В настоящее время на официальной странице образовательного учреждения ярсалинки делятся с подписчиками идеями полезного досуга, выступают в поддержку будущих выпускников, агитируют жителей на занятия спортом, творчеством, рукоделием. Юные активистки считают, что во время карантина у ямальцев достаточно свободного времени, для того чтобы провести его с пользой. И при этом совсем необязательно покидать стены родной квартиры. Кроме того, девочки призывают школьников, находящихся на домашнем обучении, не забывать об учебе и получать хорошие отметки.

— Мы запустили флэшмоб для того, чтобы школьники и просто все жители Ямальского района оставались дома. Сейчас важно остаться дома и тем самым уберечь своих родных. Идея родилась спонтанно, и мы сразу же поделились ею на странице Ямальской школы-интерната. Пока к нам присоединились несколько человек, но мы не хотим на этом останавливаться. В будущем планируем привлечь в нашу команду еще больше участников, — поделилась планами автор проекта Ксения Оливанова.

Оксана Степанова