Работе не помеха

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в Сеяхе не падают духом и продолжают заниматься обычными делами — кто-то из дома, а те, кому это предписано законодательством – на своих рабочих местах. Близится лето, и, значит, работы прибавится.

Сотрудники администрации поселения провели аукцион на обслуживание общественных территорий — площади Дома культуры и Сквера влюбленных в течение года будет обслуживать компания ООО «Винсон».

— Текущую работу никто не отменял, поэтому вывозим снег с дорог, пропариваем трубы, рабочие прочищают водоотводные лотки. Пришла весна, соответственно, эти работы должны быть сделаны, чтобы жителям было комфортно и удобно, — поясняет Лариса Вануйто, заместитель главы поселения.

Конечно, в приоритете безопасность, поэтому в подъездах многоквартирных домов два раза в день производится дезинфекция.

— У нас 18 многоквартирных домов, площадь общественных пространств в МКД более 4000 кв.м. На работу принято двое сотрудников УК ИП Кисиль Э.В., чтобы всё успевать в срок и обеспечивать безопасность граждан, — подчеркнула заместитель главы.

Кроме того, продолжается работа с населением по проекту «Уютный Ямал», в проектный офис села Сеяха уже поступают заявки.

Ксения Яковкина