Весна не за горами

В Сеяхе подготовку к противопаводковым мероприятиям считают особо важной необходимостью.

Погода в апреле разыгралась. Температура воздуха то снижается до минусовой, то поднимается до «плюсов», и зачастую все это сопровождается сильным снегопадом. Тяжелая техника очищает дороги и проезжие части. Грузовые машины без остановки вывозят снег за село.

— На сегодняшний день в самом северном поселении Ямальского района дороги и проезжие части очищены от снега до самых плит, — рассказывает глава поселения Станислав Вануйто. — Ведутся работы по пропарке части лотков по всему поселению. Несколько лет назад у нас был случай затопления. Чтобы этого не повторилось, уже сегодня ведутся все необходимые противопаводковые работы. Как только начнется период потепления, мы сразу же начнем очищать водоотводные лотки и трубы.

По словам руководителя, первоочередные задачи — работы по очистке и вывозу снега с общественных территорий – выполнены. Делается все возможное, чтобы исключить подтопления территорий и объектов населенных пунктов во время таяния снега.

Особое внимание Станислав Леонидович обращает на очистку объектов благоустройства, построенных в 2019 году, а также сопряженных с ними территорий для исключения размыва оснований талыми водами.

Валентина Ноженникова