Школьный сухпаёк

Коробки с продовольствием взамен еды в столовой начали получать учащиеся школ-интернатов Ямальского района.

В связи с противовирусными мероприятиями ямальские школьники, выйдя с весенних каникул, перешли на дистанционное обучение. В связи с этим с 6 апреля во всех поселениях Ямальского района волонтеры начали развозить продуктовые наборы школьникам, которые в течение учебного года получали бесплатное питание. К этой категории   относятся ученики с 1 по 4 классы и учащиеся среднего и старшего звена из семей льготной категории, к которым относятся многодетные, малообеспеченные, инвалиды.

1823 школьника один раз в две недели будут получать коробки, содержащие порядка двадцати наименований продуктов питания, сообщают работники департамента образования Ямальского района.

В состав продуктовой коробки вошли ингредиенты для приготовления блюд в школьной столовой. Данный перечень был согласован с Роспотребнадзором и составлен, исходя из требований норм СанПиНа.

Наборы весом в 8 кг доставляются по адресу проживания школьника и передаются родителям по договоренности. Обеспечивать учащихся продуктовыми наборами будут ровно столько, сколько дети будут обучаться дистанционно, находясь дома.

Валентина Ноженникова