«Почему я живу на Ямале»

Я, Александра Григорьевна Худи, работаю акушеркой в Сеяхинской участковой больнице. На Ямале живу с рождения. Родилась в посёлке Новый Порт, затем вместе со своей семьёй переехала в Сеяху, где и проживаю по сей день.

Ямал — это моя любовь, моя жизнь. Это то, место, где я строю свою жизнь. Он прекрасен всем: и природой, и уникальными традициями, и культурой. Но главная гордость Ямала — это его люди. Люди здесь очень доброжелательные, открытые, искренние, привыкшие к трудностям жизни, никогда не отступают от намеченной цели. Истинные патриоты своей Родины, которые борются за улучшение жизни на Ямале, — те, кто всегда поддерживает, уважает и сохраняет традиции коренных народов, что проживают на его территории, вне зависимости от собственной национальности.

Северянин безудержно любит Север, готов покорять новые места, забираясь все глубже в пучину мороза и пурги. Тот, кто всегда готов к новым знаниям о Севере, традициях и культуре местных жителей, при этом сохраняет первозданность Севера.

Человек, который здесь живет, должен просто любить Ямал всей своей душой, оберегать и защищать его экологию и самобытность народов. Мы все люди, проживающие на его территории, как одна большая семья, которая вместе создаёт историю нашего округа, развивая и оберегая его. Это уникальное место, где сплетаются судьбы и строятся жизни людей.

Я горжусь тем, что сейчас молодежь стремится сохранить свою культуру и язык, используя современные платформы, рассказывает миру о нас, о нашей любимой родине. И это прекрасно!

Александра Худи, акушерка Сеяхинской участковой больницы