Носи ленточку правильно!

Акция «Георгиевская ленточка» ежегодно стартует в преддверии Дня Победы и объединяет миллионы людей.

Начиная с 24 апреля, на улицах можно будет встретить волонтеров Победы, которые раздают патриотические ленты.

— Ленточку можно прикрепить только на груди — на лацкане пиджака, воротнике пальто или платья. Два года назад многие позволяли себе прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку. Сегодня мы однозначно рекомендуем не повязывать ленту на голове и ниже пояса, а также использовать рваные или грязные ленточки, — рассказывает куратор волонтерского движения в Ямальском районе Ксения Салиндер.

Если вы хотите разместить ленточку на одежде, то оптимальное место для этого на груди, в районе сердца. Формы крепления: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами, на плече или воротнике рубашки (блузы, куртки) при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой, либо примётана нитью.

— Помните! Георгиевская лента – это символа праздника День Победы, – отмечает Ксения. – Лента как выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта — всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году. Помните об этом, когда используете этот символ Победы.

Валентина Ноженникова