Религиозные организации вносят изменения во внутренний распорядок богослужений

23 марта в Салехарде состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории ЯНАО новой коронавирусной инфекции. Акцент был сделан на деятельность религиозных организаций, расположенных на территории округа. Рекомендации провести такую работу высшим должностным лицам субъектов РФ были даны на заседании Госсовета 20 марта.

По итогам заседания, представителям религиозных организаций рекомендовано предпринять дополнительные меры защиты от распространения коронавирусной инфекции, ввести ограничение на посещение культовых учреждений, провести профилактические мероприятия.

Религиозные организации уже активно вносят изменения во внутренний распорядок богослужений и намазов. С целью нераспространения вируса приостановлена деятельность воскресных школ и иных площадок, предполагающих большое скопление людей. Временно не рекомендуется прикладываться к иконам. Для всех посетителей введен масочный режим.

Священнослужители призывают прихожан не только строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы, но и, трезво оценивая состояние своего здоровья, не покидать жилища при симптомах простудно-вирусных заболеваний.