Отчет главы Ямальского района: обеспечение безопасности жителей района

Отдельным пунктом в озвученном отчете руководителя территории были вынесены вопросы обеспечения безопасности жителей Ямальского района.

Что касается энергетической безопасности, 2019 год отметился реализацией важного совместного с компанией «Газпромнефть-Ямал» проекта, в рамках которого был создан резервный источник электроснабжения в селе Мыс Каменный.

В ходе реализации проекта построена двухцепная линия электропередач. В декабре 2019 года проведены комплексные испытания и пробная подача электроэнергии. Отныне жителям Мыса Каменного гарантировано резервное электроснабжение в случае аварийных отключений.

Еще один совместный проект администрации Ямальского района и компании «Газпромнефть-Ямал» – это «Подводящий газопровод для газификации села Новый Порт». Проектно-изыскательские работы начались в ноябре прошлого года.

Газопровод протяжённостью более восьми километров соединит село с автоматической газораспределительной станцией, находящейся на Новопортовском месторождении. В первую очередь к нему будут подключены котельная и электростанция. Ввод объекта запланирован на 2022 год.