Отчет главы Ямальского района. Реконструкции и ремонты.

2020 год Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил Годом дорог. По итогам 2019ого, в Ямальском районе было построено более 4 км дорожного полотна, столько же было отремонтировано.

В 2020 году и на ближайшую перспективу в планах районной администрации — проектирование улично-дорожной сети в селе Сеяха, завершение реконструкции дорожного полотна в Яр-Сале и Сюнай-Сале. В районном центре – это замена дорожного покрытия на участке дороги в микрорайоне «Полярный», благоустройство квартала «Полярный-2» и территории под индивидуальное строительство на новой улице Молодёжная.

Продолжается активная работа по реализации нацпроекта «Образование». На сегодняшний день в Ямальском районе проектируется три школы на 300 мест: в Новом Порту, Панаевске и Сеяхе. Пока остается актуальной проблема обучения детей в две смены в Ямальской школе-интернате. И для того, чтобы данный вопрос был снят, в настоящее время в Яр-Сале ведется строительство нового корпуса школы на 800 мест.

Перед разработкой проекта новой школы руководство Ямальского района побывало в лучших учебных заведениях России (в Тюмени и в Москве), изучили лучшие инновационные идеи и сейчас активно их внедряет. Проект создавался с учётом современных технологий и материалов, и предполагает создание комфортной предметно-развивающей среды для школьников. Внутреннее оснащение выполняется в стиле европейских учебных заведений, для каждого кабинета продумано своё дизайнерское решение.

Летом 2019 года был произведен капитальный ремонт корпуса начальной школы в Панаевске, заменены окна и двери, приобретена новая мебель для учебных кабинетов. В 2020 году реновация коснётся и Сеяхинской школы-интерната.