Отчет главы Ямальского района. Комфорт для жизни северян

Особые слова в рамках отчета главы Ямальского района касались проекта «Комфортная среда» и роли жителей в его реализации. Благодаря совместному творчеству власти и граждан были реализованы 12 крупных проектов благоустройства – скверы, парки, многофункциональные спортивные площадки.

— Я благодарю всех земляков, принявших участие в проекте «Комфортная среда». Мы сделали наши посёлки ещё более комфортными, красивыми и уютными, — констатировал руководитель территории. — Также отмечу, что в прошлом году нами благоустроено 34 дворовые территории, в планах на 2020 год сделать в три раза больше, а также создать три общественные территории.

Идея активного участия жителей в решении важных проблем муниципального образования и создания комфортной жизни продолжает развиваться. Все желающие могут участвовать в создании проектов – это есть инициативное бюджетирование. С этой целью в начале месяца, 1 марта, в Яр-Сале открылся проектный офис «Уютный Ямал». Свои идеи ямальцы могут предлагать через портал «Живём на Севере» и в офисе общественных инициатив.

Из ярких событий прошлого года глава района назвал и открытие в Мысе Каменном важного объекта, где сегодня находится участковый пункт полиции, почта, Сбербанк, аптека, МФЦ и продовольственный магазин. Такое размещение позволяет мыскаменцам получать услуги и товары в более комфортных условиях по принципу «одного окна».