Отчет главы Ямальского района: ликвидация аварийного жилья

На треть увеличено финансирование муниципальных образований благодаря решениям, принятым по инициативе губернатора Ямала. Средства заложены в полном объёме не только на текущие нужды, но и на развитие.

В своем отчете глава Ямальского района отметил, что впервые в бюджете района с начала года выделены деньги на капитальный ремонт автомобильных дорог, на строительство площадок под твёрдые коммунальные отходы и на пожарные водоёмы. Финансирование мер социальной поддержки жителей по сравнению с 2019 годом увеличено более чем на 30%.

Ликвидировать весь признанный аварийный фонд, помочь жителям обрести достойное капитальное жильё – такую задачу поставил губернатор Ямала. За последние 6 лет только по программе переселения из аварийного жилья в Ямальском районе было построено 685 квартир. И до 2025 года планируется построить еще 750 новых квартир. Если всё сложится благоприятно, то эту задачу муниципальная власть решит досрочно – к 2022 году.

С 2020 года начнётся строительство нового жилого микрорайона в восточной части села Яр-Сале. Данный проект будет включать в себя 6 многоквартирных домов с детскими игровыми и спортивными площадками, парковочными местами, зонами рекреации, проездами и пешеходными тротуарами.