«Почему я живу на Ямале»

Я, Тимур Исманов, живу в селе Мыс Каменный с 2006 года.

Несмотря на суровый климат Ямала, я очень люблю эту сельскую жизнь, когда вокруг тебя девять месяцев белая тундра и три месяца водные просторы. В отличие от городской суеты здесь умеренный темп жизни, тишина и покой, которые создают комфортные условия для жизни и работы в условиях Крайнего севера.

Чтобы стать северянином, нужно жить на севере, познать суровый характер Ямала. Не видя белой пелены зимы и красочной тундры летом, нельзя сказать о человеке, что он знает север. Я считаю себя настоящим северянином: север я люблю душой, здесь мой дом. Здесь, на Ямале, Мыс Каменный стал стартовой точкой создания моей семьи, которой я очень горжусь. У меня прекрасная жена Рания и двое замечательных детей. Младшей дочери 3 года, она ходит в детский садик. Сыну исполнилось 9 лет, он учится в 3 классе.

Мыс Каменный стал и отправной точкой в моей трудовой деятельности. Сразу после окончания Тобольского педагогического института я начал свою педагогическую деятельность в должности воспитателя. Не важно, где территориально пишется твоя трудовая биография, важно оставаться верным самому себе и своей работе.

Больше 13 лет я работаю с детьми севера. День за днём, каждую секунду, мы вместе с ними что-то приобретаем и отдаем, растём, обретаем мудрость, отдаём нашу любовь, заботу, терпение. И мне бы очень хотелось, чтобы каждый из нас так жил, посвящая всего себя нашим детям.

Тимур Исманов, директор Мыскаменской школы-интерната