Для самого дорогого человека

Праздник мам увлекательно прошёл в детском саду «Солнышко».

Замечательный весенний праздник 8 Марта невозможно представить без улыбок самых близких и родных для нас людей — мам, бабушек, дочерей, сестер, подруг, жен.

С 3 по 6 марта года в Ярсалинском детском саду «Солнышко» прошли праздничные мероприятия, посвящённые Международному женскому Дню 8 Марта. Традиционно на них были приглашены мамы и бабушки воспитанников.

Во всех группах еще за неделю до праздника стали готовиться к этому замечательному весеннему дню: проводили беседы о близком и дорогом человеке — маме, бабушке, учили замечательные песни и стихи, танцевали, рисовали портреты любимых мамочек и готовили им подарки, сочиняли рассказы о своей маме, поздравления и пожелания.

Воспитатели, вместе с детьми, в группах оформили выставки рисунков и разместили праздничные открытки с ласковыми словами, чтобы, приходя за детками, мамы смогли прочитать хорошие, добрые слова любви и почувствовать себя любимыми и неотразимыми.

В младших и средних группах детского сада прошли музыкальные развлечения, где ребята поздравляли своих мам стихами, песнями, играми. К деткам подготовительной группы (воспитатели Ольга Лаптева и Галина Галковская) пришла Шапокляк.

Приход нежданного сказочного героя подарил ребятам и гостям улыбки и веселье. Дети, вместе с обаятельной и привлекательной женщиной, как она себя считала, играли в забавные и интересные игры.

Мальчиков забавная старушка пригласила проверить скорость и ловкость в конкурсе «Кто быстрее принесет покупки», при этом Шапокляк делала подсказки. Все справились без труда. Для девочек интересная гостья приготовила конкурс «Золушка» и попросила на скорость перебрать крупу на подносах, которую она же и перемешала. Ловко и быстро участники справились и с этим заданием.

Проверила Шапокляк также мам и бабушек, дав им задание повязать друг другу платочки. И тут гости справились с легкостью! Забавные аттракционы и конкурсы не давали скучать ни детям, ни взрослым. Звучали песни и стихи, танцевали задорные танцы.

В зале царили смех, шум, веселье. Все были счастливы: дети, родители, сотрудники. А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда всем организаторам праздника…

Особенно приятно было видеть улыбающиеся лица мам и бабушек и то, с каким умилением они получали подарки, сделанные руками их дочек и сыночков. Малыши в этот день преподносили поделки с особой гордостью и любовью.

Весенний праздник в детском саду прошел очень трепетно и нежно. Были слезы на глазах у мам от гордости и радости за своих детей. Слышался веселый и задорный смех от того, что мамы играли в детские игры. У педагогов — чувство удовлетворения и счастья.

Валентина Ноженникова