В поисках хорошего настроения

Ямальская школа-интернат на один день превратилась в большую площадку для квеста в поисках хорошего настроения.

Ребята из Центра внешкольной работы устроили испытания для учащихся 1ж класса и их родителей, посвятив данное мероприятие Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Участникам квест-игры под названием «23+8, или Школа хорошего настроения» предстояло пройти различные задания на шести станциях, где нужно было проявить не только интеллектуальные способности, но и ловкость, сноровку, находчивость и предупредительность.

В начале мероприятия организаторы разделили гостей праздника на пять команд. Получив маршрутные листы, мамы, папы, сестры, дочери и сыновья отправились в путь по всем предложенным станциям в поисках хорошего настроения.

Собрать магнитный конструктор – одно из заданий, которое ожидало ребят. Решая головоломки, детки с удовольствием составляли и придумывали свои фигуры. В итоге на суд организаторов были представлены объемные грузовые автомобили, бабочки, цветы, выполненные из геометрических фигур. Сложить самолет из бумаги на скорость может каждый, а участникам квеста это нужно было сделать аккуратно и надежно, чтобы их самолет, пролетев свои путь, и попал в цель — обруч.

На следующей станции необходимо было четко и слаженно ответить на вопросы, разгадать загадки, ловко поймать «рыбу» и нарисовать необычных животных при помощи своих и родительских ладошек. Картины получились весьма разнообразные. С одного листа на участников смотрел веселый лев, на другом беззаботно порхали яркие бабочки над большой корзиной цветов, а где-то вдали плыла себе спокойная медуза.

В этот день на всех станциях было главное условие: выполнять задание всем вместе — ребятам и взрослым. Не остался в стороне и учитель Елена Береснева. На всех этапах участники старались помогать друг другу, обменивались опытом, своими знаниями, умениями, давали дельные советы и поддерживали друг друга морально, даже если кто-то из команды промахнулся.

К сожалению, не все родители охотно принимают участие в таких мероприятиях, чаще ссылаясь на занятость или болезни детей. Такие увлекательные занятия в школе учат умению работать в команде — договариваться и приходить к общему решению. Крайне важны детско-родительские отношения. Ребенок понимает, что он не один — ему всегда помогут, придут на выручку в сложных ситуациях, поддержат в трудный момент.

Всего в квесте приняли участие более двадцати человек. Каждый участник команды был поощрен «сладкой» медалью от организаторов. В завершение мероприятия состоялось общее чаепитие.

Валентина Ноженникова