В Год дорог не стоят на месте

В Салемале активно поддержат окружную инициативу – Год дорог на Ямале. В поселении будут реконструированы километры дорожного полотна.

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов назвал ремонт и строительство дорог одним из приоритетных вопросов и сообщил, что 2020 год станет Годом дорог. Именно поэтому в администрации поселения активно отрабатывают вопросы по реконструкции дорог — пока только на бумаге, но за конкретными действиями дело не станет.

— Дорожный вопрос всегда в приоритете. Но с этим вопросом связано очень много тонкостей. Мы планируем привести в порядок дороги и сделаем всё, что будет в наших силах. К примеру, запланирована укладка дорожной брусчатки в районе подъездного пути к многоквартирному дому по адресу: ул. Первомайская, д. 4, — рассказывает Максим Карелин, глава муниципального образования село Салемал. — Вообще сейчас решаем, что лучше — брусчатка или железобетонные плиты — и склоняемся к первому варианту. Думаю, именно такое полотно украсит наш Салемал, подчеркнет необычный ландшафт, придаст ему индивидуальности.

Кроме того, запланировано строительство многоквартирного жилого дома по улице Набережной. Если задуманное будет реализовано — 24 семьи обретут новый дом. Они будут переселены из своего ветхого и аварийного жилья. Таким образом, проблема аварийного жилья в Салемале будет практически решена.

— Конечно, один дом – это не панацея, и вопрос обеспечения жильем не будет закрыт полностью, но станет значительно легче — это точно, — продолжает комментировать руководитель сельской территории.

Нельзя упустить из виду еще одно заметное событие — скоро салемальцы смогут утилизировать отходы более экологично. Завершается строительство завода по переработке твёрдых бытовых отходов. На повестке дня – частичная установка оборудования.

Ксения Яковкина