Игры разума

В субботу, 8 февраля, состоялась первая игра нового сезона «Что? Где? Когда?»

В стартовом интеллектуальном состязании встретились девять команд представителей трудовых коллективов Яр-Сале. Первую игру 2020 года организаторы решили посвятить юбилейным датам: открытию Антарктиды, 120-летию со дня рождения Исаака Дунаевского и 160-му юбилею Антона Павловича Чехова.

На этот раз непростые раунды шоу касались широкого круга знаний: отечественной истории, географии, литературы и даже медицины. Участникам шоу предстояло вспомнить знаменитые художественные произведения, воспроизвести хронологию значимых исторических открытий, а также некоторые биографические данные из жизни русских писателей.

«Какая максимально рекордная температура зафиксирована на Антарктиде?», «Музыку к какому количеству фильмов сочинил Исаак Дунаевский?», «Знаменитое хобби Антона Чехова?». Эти и другие, не менее сложные, вопросы не на шутку заставили поволноваться членов команд.

В ходе трех соревновательных этапов игрокам предстояло ответить на более двух десятков сложнейших вопросов, на раздумья над которыми давалось не более одной минуты. За столь короткое время предстояло освежить в памяти огромное количество фактов и дать краткий и максимально точный ответ членам жюри.

К слову, каверзные вопросы заставили изрядно понервничать не только участников, но и группы поддержки. При этом напряженный этап игр запомнился не только грамотными и логичными ответами, но и юмором, царившим в зале.

С каждым раундом задания становились все сложнее, а атмосфера в зале накалялась. Игра шла довольно напряженно. Но, несмотря на бурные эмоции, знатокам удалось справиться с волнением, проявить максимальную сноровку, любознательность и умение быстро принимать решения.

В результате двухчасового интеллектуального «сражения» лидерами шоу знатоков стали сразу две команды: «Охотники за удачей» и сборная Ямальской школы-интерната. Соперники вышли в финал с равным счетом, разделив между собой интеллектуальное первенство. С уверенностью можно сказать, что непростые и напряженные по накалу минуты начала сезона подарили участникам не только новые знания, но также и заряд бодрости и позитивных эмоций.

Впереди знатоков ждет вторая, весенняя, серия игр, которая, по словам организаторов, состоится в марте. В рамках очередного этапа встретятся те же 9 команд, кто из них станет победителем — узнаем совсем скоро.

Оксана Степанова