Сохрани себе жизнь!

В Панаевской школе-интернате с учащимися проведены профилактические беседы на тему вреда употребления наркотических средств.

В стране зарегистрирован случай гибели человека в результате употребления некурительной никотиносодержащей продукции, другими словами, – снюсов.

В школе-интернате проведены профилактические беседы с обучающимися 5-11 классов о вреде употребления снюсов. Ребятам доступно объяснили, что снюс — бестабачная смесь с добавлением никотина. Содержание никотина в нем в 50 раз больше, чем в обычной сигарете, и в 100 раз превышает предельно допустимую концентрацию ядовитых веществ. Данное вещество разъедает щёки, дёсны и внутреннюю поверхность губ мгновенно, тканевые клетки этих областей делятся в попытке создать барьер табаку, но под влиянием канцерогенов разрушаются.

Последствия употребления устрашают: употребление снюсов вызывает серьезные заболевания носоглоточных путей и ротовой полости, провоцирует возникновение онкологических заболеваний.

— Мы очень надеемся на то, что наших учащихся эта проблема обойдет стороной, — комментируют педагоги образовательной организации.

Впредь в профилактических целях такие беседы с учащимися будут проводить регулярно.

Ксения Яковкина