Общими силами

В Яр-Сале состоялся образовательный семинар для сотрудников сферы профилактики детской безнадзорности. Участники обсудили современные технологии организации межведомственного взаимодействия в профилактической работе с семьями и детьми. Ведущим спикером мероприятия выступил председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александр Спивак. Представитель фонда поделился с присутствующими пятнадцатилетним опытом в сфере работы с проблемными семьями, а также серьезными профессиональными наработками по профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

На первом этапе члены сессии рассмотрели основные направления работы в сфере системы профилактики и многолетний региональный опыт коллег. Также обсудили основные факторы семейного неблагополучия и методы их своевременного выявления. Кроме того, в итоге двухдневной встречи удалось проанализировать деятельность ямальских служб по профилактике безнадзорности на основе регионального опыта других поселков и городов.      

—   Так сложилось, что сегодня мы работаем по старой системе, которая довольно устарела и требует других, более новых, подходов, — говорит начальник отдела опеки и попечительства в Ямальском районе Наталья Ахатова. – В рамках работы семинара удалось узнать много нового для себя в части организации деятельности в сфере семейного неблагополучия. Хотелось бы отметить, что пока это только ознакомительный формат для определения правильного рабочего вектора. В целом работа получилась весьма продуктивной и, безусловно, полезной для нас.
 

Оксана Степанова