Сбор недопустим!

В интернет-сетях появилось негодование из-за стоимости льготных билетов на авиационный транспорт по межмуниципальным маршрутам.

«С первого февраля 2020 года, вместо обещанных губернатором ЯНАО 5600 рублей за билет на вертолет из Нового Порта в Салехард, в кассах аэропорта за этот перелёт берут 6050 рублей», — гласят социальные сети.

Кто-то говорит, что добавлена сумма на кассовые сборы, кто-то молча покупает билеты по продаваемой цене, а кто-то ищет справедливость.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа так поясняет ситуацию:

— Перевозки в труднодоступные районы авиационным транспортом по межмуниципальным маршрутам, субсидируемым из бюджета округа, осуществляются по льготным тарифам. Данные тарифы ежегодно утверждаются департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. Стоимость перелета по межмуниципальному маршруту Салехард — Новый Порт составляет 5600 рублей, увеличение цены за счет иных сборов не допускается.

ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» в настоящее время прорабатывает вопрос и берет на контроль ситуацию с целью недопущения продажи льготных билетов с применением дополнительных агентских сборов.

В случае выявления завышенных тарифов на льготные билеты можно обращаться по номерам телефонов: +7 (34922) 3-63-09; +7 (34922) 9-94-79.

Валентина Ноженникова