6 февраля – день памяти блаженной Ксении Петербургской

Сегодня особый день для каждого православного, и в частности, для жителей Яр-Сале. Святая Ксения Петербургская является небесной покровительницей семейного очага. Она отвечает на просьбы о замужестве, освобождении от бездетности и даровании лада в семье. Кроме этого, блаженная Ксения Петербургская – покровительница нашего поселка.

Покровительница семейного очага помогает вылечиться от тяжелых недугов, защитить от зависти и обмана. В этот день нужно обязательно совершить добрый поступок: навестить больных, помочь нуждающимся, дать совет. 6 февраля нельзя злиться, ругаться и обижать других. Это может повлечь за собой крупные неприятности.

В день памяти Святой, 6 февраля, любой человек может прийти на могилу Ксении Петербургской и попросить у нее помощи. В этот день паломники со всего мира съезжаются в Северную столицу, чтобы заглянуть в часовню на Смоленском кладбище.  

Ранним утром в Яр-Сале, в Храме блаженной Ксении Петербургской, уже состоялась Божественная литургия, праздничный Крестный ход. Вечером, в 18.00, всех желающих приглашают на молебен с акафистом.