Дань памяти

В рамках 76-й годовщины Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады школьные отряды Волонтеров Победы провели памятные мероприятия по всему Ямальскому району.

Блокада Ленинграда — одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. 872 дня боли и мучений, мужества и героизма. Ни один город за всю историю войны не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград.

— В память о страшных днях блокады и в день памятной даты более 40 добровольцев участвовали в проведении ключевых событий, готовили и проводили мероприятия, — рассказывает куратор проекта Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Ямальском районе Ксения Салиндер. — Так, на улицах с. Мыс-Каменного, с. Нового Порта, с. Яр-Сале добровольцы провели акцию «Блокадный Хлеб». Волонтеры раздавали «блокадный» кусочек хлеба весом в 125 грамм, завернутый в листовки с информацией о жителях и героях блокадного Ленинграда. Многие прохожие активно делились с волонтерами воспоминаниями своих бабушек и дедушек, прошедших блокаду. Акция получилась познавательной не только для жителей, но и для самих волонтеров.

 В этот же период волонтеры Победы в поселке Сюнай-Сале, с. Салемал провели акции посвященные памяти блокадного Ленинграда.

Валентина Ноженникова