Свежим взглядом

Местные власти в своей работе сделали акцент на проектирование и строительство дорог.

Свежий взгляд на проблемы поселения позволил выявить особо уязвимые места. Жители сетуют на плохие дороги или вовсе на их отсутствие. В текущем году власти приняли решение уделить этому вопросу особое внимание. Кроме того, запланированы работы по замене ламп уличного освещения на энергоэффективные.

«Это поможет существенно сэкономить. А значит, появятся средства на другие статьи расходов. Работы на этот год запланировано очень много, жители увидят, как преобразится родной поселок» — рассказывает Нина Гичева, заместитель главы администрации муниципального образования село Салемал.

В настоящее время идет активная работа по подготовке проектно-сметной документации по различным направлениям деятельности. К примеру, с наступлением тепла будет начат ремонт футбольного поля. Это место притяжения всех салемальских мальчишек, поэтому очень важно провести работы максимально качественно и быстро, ведь ямальское лето не радует своей продолжительностью, а играть под открытым небом особенно приятно на пригодной для этого площадке и в теплое время года.

Прихожан порадует новость о том, что будет произведен ремонт часовни.

«Сейчас ведем подготовку проектно-сметной документации по установке ливневого водоотведения по ул. Новая – ул. Первомайская. Будет оборудована стоянка по ул. Солдатова, дом 1 и по ул. Первомайская, дом 13. Ещё в планах — устройство контейнерных площадок ТКО – всего их будет 3 штуки», — подытожила Нина Гичева.

В местной администрации уточняют, что в 1 квартале основная работа – это подготовка проектно – сметной документации, сама работа начнется во 2 квартале. И, конечно, основные работы запланированы на весну – лето этого года. Первые заметные преобразования жители Салемала заметят с приходом тепла.

Ксения Яковкина