Операция «Жилье»

В период с 3 по 29 февраля 2020 года в сельских поселениях МО Ямальский район проводится первый этап пожарно-профилактической операции «Жилье».

В ходе операции работниками противопожарной службы будет проведен осмотр жилых домов и квартир на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, с жильцами проводится инструктаж о мерах пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Соблюдение требований пожарной безопасности в своем жилье требует некоторых материальных затрат, но не больше того, чем мы тратим на остальные расходы, связанные с нашей повседневной жизнью. Замена электропроводки, неисправных электроприборов и оборудования, приобретение огнетушителей и пожарных извещателей обойдется каждому во много раз дешевле того, что можно потерять безвозвратно. Отдельно стоит напомнить и о газовых баллонах, по-прежнему баллоны хранятся в квартирах или под лестничными маршами, а ведь даже пустой баллон, окажись он в очаге пожара, представляет собой потенциальную опасность, угрожая в любой момент взрывом.

О результатах проведения операции будут проинформированы Администрации сельских поселений и управляющие компании на балансе которых стоят объекты жилого фонда.

Берегите свое жилище от пожара!

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

ОПС ЯНАО по Ямальскому району