Энергия Ямала – энергия дружбы

ООО «Газпром добыча Надым» издало новый альбом «Энергия Ямала – энергия дружбы», куда вошли работы 27 ребят Ямальского района.

В альбоме собрана краткая информация о сотрудничестве между крупной газозобывающей компанией и администрацией Ямальского района. О редких животных, которые обитают на месторождениях, о благотворительной работе, которую ведет предприятие на территории Ямальского района, о реализации проектов в области культуры, развития спорта и детях. Об участии газовой отрасли в подготовке кадров начиная с «Газпром-класса» и благоустройстве сел и поселков Ямальского района. Вся эта информация украшена детскими иллюстрациями и вырезками из сочинений участников конкурса.

— Благодаря добыче нефти и газа в нашем районе, на Ямале красивые города и села. Много новых школ и детских садиков, спортивных залов и площадок, парков и зон отдыха, — пишет в своем сочинении Нина Сэротэтто из Нового Порта

— Об этом предприятии, мы, панаевские школьники знаем давно, потому что каждый год оно нам присылает новогодние подарки. Мы их очень ждем и все время гадаем, какими они будут на этот раз. А они бывают очень разными, но всегда замечательными. В них обязательно есть какой-нибудь сюрприз и много-много сладостей, — с радостью рассказывает в своем сочинении Герман Сэротэтто из села Панаевск.

А Азалия Ахатова, ученица Ямальской школы-интерната пишет о том, как она, заканчивая девятый класс, мечтала попасть в «Газпром класс»: «Теперь я учусь здесь и мне хочется стать профессионалом своего дела, постоянно развиваться, идти в ногу со временем. Газпром предоставил мне возможности занятия и понять свое предназначение. Я уверена, у меня все получится, потому что «мечты сбываются».

— В 2019 году нашем Обществом был организован конкурс сочинений и рисунков. В нем приняли участие дети со всего Ямальского района. Очень приятно, что многие работы связаны с тематикой экологического составляющего и с освоением полуострова Ямал, — отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников.

В конкурсе приняли участие воспитанники детских садов, школ–интернатов, учреждений дополнительного образования. Во время своего рабочего визита, генеральный директор Общества лично поздравил ярсалинских победителей. Памятными призами со встречи ушли Богдан Худи, Азалия Ахатова, Джамиле Сулаймонова, Аделине Кадыкова, Иван Пищулин, Малика Абидокова, Ирина Драп, Даниил Сэротэтто и Роман Шелапутин.

Игорь Васильевич пообещал, что остальные победители обязательно получат свои подарки, но чуть позже. А это участники из села Мыс Каменного: Аиша Бегалиева, Ангелина Коробченко, Ангелина Худи, Денис Сафонов, Меретя Яптик, Евгения Артемьева, Матвей Худяков и Дарья Яптик. Ребята из Панаевска: Герман Сэротэтто, Ольга Яптик, Арсений Хороля, Кира Неркаги. Владимир Пырирко, Полина Сэротэтто, Марина Лаг — ученики Салемальской школы-интерната им. Володи Солдатова. Алина Яптунай, Нина Сэротэтто из Новопортовской школы-интерната им. Л. В. Лапцуя, Папаля Вануйто — учащийся Сеяхинская школа-интернат.

В завершение награждения Игорь Мельников выразил благодарность детям, принявшим участие в создании буклета и приславшим прекрасные рисунки и замечательные сочинения, которые использованы в настоящем издании, а также администрации муниципального образования Ямальский район и лично Андрею Кугаевскому за помощь в подготовке материалов красочного издания.

Валентина Ноженникова