Малышу Ямала лучшее

Улучшен состав подарка для новорожденных «Малышу Ямала», а условия его получения расширились. Теперь в нем 47 предметов (было 44).

По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с 1 июня прошлого года всем новорожденным Ямала выдается подарочная коробка на первые месяцы жизни. Состав подарка, как и обещал губернатор, постоянно улучшается, учитывая мнение жителей Ямала. Пример новшества: теплее зимний комбинезон; вся нательная одежда сшита из интерлока, а не хлопка; появились термометр для воды и органайзер для документов; заменили обычный матрас на ортопедический с кокосовой коркой.

— В Ямальском районе обновленные подарки новорожденные стали получать еще в конце 2019 года, — рассказывает Елена Кашина, заместитель начальника отдела государственного заказа департамента здравоохранения ЯНАО.

— 140 коробок были приобретены в 2019 году на Ямальский район. Первая поставка на Ямальский район была 56 коробок, в которых было 44 предмета. Оставшаяся часть коробок пошли в Яр-Сале второй партией в сентябре, это 84 коробки, в которых уже был обновлен состав подарка, то есть 47 предметов, -пояснила Елена Викторовна.

На 1 января 2020 года по данным департамента здравоохранения ЯНАО в Ямальском районе в период с 1 июня 2019 года выдано уже 61 коробка.

Валентина Ноженникова