Прививка — дело добровольное?

Ежегодно вокруг вакцинации от сибирской язвы ведутся ожесточенные споры.

Одни считают, что это панацея от болезни, другие же говорят, что иммунизация вещь бесполезная и даже опасная, потому как несет за собой последствия в виде поствакцинальных осложнений. В недавнем времени в одном из популярных интернет-пабликов появилось сообщение жительницы Ямальского района о принуждении сделать прививку от «сибирки». По словам женщины, вынужденная профилактическая мера ей совсем не нужна, так как не несет никакой пользы, а даже наоборот, способна вызвать серьезные последствия для здоровья.

Так ли это? Стоит ли опасаться популярной профилактической меры? А также чем грозит отказ от вакцинации?

С этими вопросами мы обратились к врачу-эпидемиологу Яр-Салинской районной больницы Владлену Прямикову.

— Владлен Александрович, вакцинация считается делом добровольным. Можно ли отказаться?

— Да, можно. Но здесь нужно понимать, что сибирская язва — это очень серьезное заболевание, которое несет серьезную угрозу здоровью населения. Отказываясь от вакцинации, человек подвергает риску не только себя, но и окружающих.

— Многие опасаются ставить прививку из-за риска осложнений. Бывали ли случаи поствакцинальных проявлений?

— В Ямальском районе, и в целом, на территории округа, случаев осложнений от прививки не зарегистрировано. На каждую партию вакцины мы получаем документы, которые свидетельствуют о её безопасности. При этом возможны реакции организма, такие как незначительное повышение температуры, покраснения и боль в области укола. Все это является нормой, поскольку всего лишь реакция на введение.

— Согласно ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболевания» отсутствие прививок влечет за собой некоторые последствия. Что грозит «отказнику»?

— Отсутствие профилактических прививок влечет за собой временный отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Запрет на выезд в страны, пребывание в которых, в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации, требует конкретных профилактических прививок. А также отказ в приеме на работу или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

 — Из ответа следует, что работодатель имеет право отстранить сотрудника от работы. Представители каких сфер могут пострадать?

— Существует перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, а потому требует обязательного проведения профилактических прививок. Список утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825. В него входят следующие виды работ:

— в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

— работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

 — работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

— работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

— а также лица, выполняющие работы на энзоотичных по сибирской язве, территориях.

Кроме того, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по ЯНАО «О вакцинации населения Ямало-Ненецкого автономного округа против сибирской язвы» вакцинироваться необходимо следующим категориям граждан:

— оленеводам и членам их семей, в том числе детям с 14 лет, поступающим в школы-интернаты.

— Однако, как быть с правом на отказ от прививок? Вправе ли всё-таки работодатель заставить сотрудника сделать прививку?

— Нет, заставить не вправе, но при этом обязан принять меры по соблюдению требований закона. Работодатели обязаны обеспечивать безопасные для работников условия труда. А это невозможно без вовлечения в проведение санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий с целью предотвращения массовой заболеваемости инфекционными болезнями, которые могут причинить значительный вред здоровью и жизни граждан.

Оксана Степанова