Детективный фарс

 В декабре, в ярсалинском Центре национальных культур прошел показ спектакля «Примадонны» — это авантюрная комедия по пьесе американского драматурга Кена Людвига.

В последний декабрьский субботний вечер жители и гости Яр-Сале – любители театрального искусства — собрались на постановку режиссера Сергея Сапронова.

— Автор назвал свое произведение словом женского рода несмотря на то, что главные герои в пьесе — мужчины, — так перед премьерой интриговал зрителей режиссер постановки. — Двум главным героям комедии – ярсалинским актерам театра «Диалог» — в погоне за миллионами и славой придется претерпеть множество приключений.   

В зале погас свет и развернулось действо, которое захватило зрителя с первых минут. Пьеса американского комедиографа вернула во времена расцвета бродвейской комедии. На сцене разворачивается сюжет с двумя молодыми людьми — безработными актерами, которые придумывают план, как быстро разбогатеть. Совершенно случайно они узнают, что некая миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы отдать им свои сбережения – те самые, совсем не лишние, миллионы, ради которых молодые актеры и решаются рискнуть.

— Можно рискнуть и сыграть комедию с переодеваниями, — предлагает главный герой.

Так и происходит. Женская одежда, парики и макияж – образы потерявшихся племянниц готовы! От такого поворота событий на сцене, зритель был просто в восторге.

— Честно сказать, мы ждали этой премьеры. Давно в Яр-Сале не было ничего такого интересного и смешного. Прекрасная работа актеров — Глеба и Гриши, особенно, где они переодеваются в женщин. Им удалось показать женский характер, манеры. Чтобы так сыграть, надо владеть актерским мастерством едва ли не в совершенстве. Умение почувствовать себя женщиной — дано не каждому, — делится полученными эмоциями Елена, зритель.

Подготовка к премьере длилась всего месяц, признается режиссер. Для этой комедии не нужны сложные декорации, все держится на актерском таланте театрального состава.

— Театр «Диалог» молодой. Все его участники — это жители поселка Яр-Сале, люди, работающие в разных отраслевых сферах. Поэтому просим строго не судить, мы только учимся, – предупредил режиссер театра перед началом.

Премьера спектакля состоялась в преддверии новогодних праздников, тем самым театр «Диалог» поздравил всех присутствующих с наступающими Новым годом и Рождеством.

Веселая, заводная, яркая постановка, полная неожиданных поворотов и приключений, музыки и сюрпризов! Комедия не оставила зрителя равнодушным! Если вы хотите хорошо провести вечер, то «Примадонны» – именно то, что вам нужно. Тем более в феврале организаторы планируют повторить постановку.

Валентина Ноженникова