Конкурсный отбор на соискание премии «Семья Ямала» открыт

В Ямало-Ненецком автономном округе до 1 марта проводится отбор претендентов для участия в конкурсном отборе на соискание премии «Семья Ямала». Победители получат сертификаты на сумму 250 тысяч рублей.

Организаторами данного мероприятия выступают департамент социальной защиты населения и департамент молодежной политики и туризма автономного округа.

Кандидатами на соискание премии могут стать проживающие на территории Ямала семьи с детьми, состоящие в браке, имеющие заслуги в общественной, творческой, профессиональной, научной и иной деятельности, достойно выполняющие родительский долг.

Премия присуждается лучшим семьям в номинациях: «Многодетная семья года», «Опекунская (приемная) семья года», «Молодая семья года», «Династия года», «Золотая семья года» и в номинации «Преодоление».

Обладатели окружной премии «Семья Ямала» в номинации «Опекунская семья» (2015 г.)

Ямальский район в конкурсе на соискание премии «Семья Ямала» участвует регулярно. На данный момент информация по претендентам с сельских поселений уже собрана и в настоящее время в департаменте социальной защиты Ямальского района идет работа по отбору одной семьи для участия в окружном этапе. В 2015 году ярсалинская семья Вылко стала победителем.