Новые условия для бездомных питомцев

На Ямале появился первый оборудованный по всем современным стандартам питомник для бездомных кошек и собак. Его открытие состоялось в г.Лабытнанги в присутствии губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Бывшее кернохранилище полностью реконструировали и закупили специальное оборудование. Заботиться о бездомных питомцах будут волонтеры общественной организации «Ковчег».

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, ГУБЕРНАТОР ЯНАО

Радует, что это делается силами добровольцев. Я уверен, это должны быть не государственные или муниципальные учреждения, а волонтёрские организации, которые от всего сердца занимаются этим делом.

Каждой бездомной кошке или собаке сделают необходимые прививки, стерилизуют и повесят бирку на ухо. После чего питомцев постараются пристроить в хорошие руки, если не получится – выпустят в естественную среду обитания или оставят в питомнике.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, ГУБЕРНАТОР ЯНАО

 Виден хороший потенциал для развития. Северяне часто отправляются в отпуск, не всегда удобно с собой брать животное. Безусловно, здесь может быть гостиница.

Согласно требованиям федерального закона, к концу 2020-го подобные приюты должны появиться во всех муниципалитетах Ямала.