Школьный сказочный лес.

Ну-ка, ёлки, встаньте в ряд! Начинаем наш парад!

Ежегодно, в Ямальской школе-интернате проходит мероприятие, связанное с главной героиней Новогодних праздников. 2019 год не стал исключением. В последние дни декабря в школе прошел конкурс на лучшую новогоднюю самодельную елку.

Новогодняя ёлка – это самый главный символ Нового года. Каждый год мы ставим ее в доме, чтобы насладиться ощущением новогоднего счастья и новогодних чудес, которых мы все так ждем: и дети, и взрослые.

Традиция наряжать елку пришла к нам давно. Это очень добрая традиция, ведь она собирает возле елки всю семью, каждый может повесить на елку любимую игрушку или сделать елочную игрушку своими руками. Нарядная елка радует глаз до самого Рождества, напоминая своим видом, что именно ты принимал участие в создании новогоднего чуда.

Прогуляться в канун Новогодних праздников по сказочному лесу мог каждый посетитель Ямальской школы-интерната. В фойе учебного заведения развернулась демонстрация новогодней красавицы из макаронных изделий, пластика, картона, ниток, полиэтиленовых пакетов и даже летних зонтиков.

5 «Ж» класс смастерили, вместе с родителями и педагогами настоящую эко-ёлку на колесиках используя пластиковые стаканчики (на снимке). Членами жури, такой неординарной елочке была присвоена номинация «Мечта ученика». 5 «А» класс представил свое творение из вырезанных цветных детских ладошек, за что был отмечен жюри в номинации «Ладошки снегурочки». Ученики 1 «Ж» класса представили елочку из бросового материала. Тут без помощи мамы, Татьяны Проскуры не обошлось. Из остаточных лоскутов ткани, ниток, клея и большого терпения, она помогла изготовить елочку, которая заслужила номинацию «Марья искусница». Эту же номинацию присвоили елочкам 1 «Г», 1 «И», 2 «Ж», 3 «Е» классов. Номинация «Рождественское чудо», была присвоена четырем необычным елочкам, которые изготовили 1 «Е», 3 «Ж», 6 «Е» классы и выполнили коллективно учащиеся 4 «А», 4 «Б», 4 «В», 4 «Н» и 4 «П» классов.

— Мы постарались поощрить всех участников нашего новогоднего конкурса. Шестьдесят один класс принял участие в изготовлении ёлочек. Некоторые классы объединялись, особенно интернат-классы. А есть класс, который выполнил несколько изделий, — рассказала Ольга Белоконь, заместитель директора по воспитательной работе ЯШИ, член жюри конкурса на лучшую новогоднюю самодельную ёлочку.

Номинации «Таинство новогоднего снега», «Семейный огонек», и номинация «Новогодние чудеса» получили ученики 5 «Е» класса. И это не всё. Разглядывая выставку можно было заблудиться в елочках из воздушных шаров, деревянных, светящихся, музыкальных, веселых и ярких. Оказывается, елку на Новый год, каждый может смастерить сам, была бы только фантазия! Эко-ёлка, техно-елка, креативныя елка, арт-ёлочка и другие творческие работы на тему Нового года были оценены зрителями на «ура». Результат творческого процесса, в который погрузились все участники проекта, превзошел все ожидания.

Ах, какие ёлочки-красавицы получились у учащихся. Ребята вместе украшали свои елки, весили на них елочные украшения, сделанные своими руками, где-то они были нарисованные, в любом случае они были самые необычные и самые красивые елки.

Валентина Ноженникова