Самая липкая вечеринка.

В каникулы, в Яр-Сале состоялась вечеринка Slime Party.

В Центре национальных культур в праздничные дни прошло мероприятие для детей увлекающихся слаймами.

Что же такое слайм, и почему он сейчас на пике популярности?

— Слайм — это игрушка-антистресс. Она состоит из вязкого желеобразного материала. Внешний вид лизуна больше всего напоминает слизь, — так подростки описывали популярную игрушку.

Несмотря на свою странную консистенцию, он не разваливается и держит форму. Большинство фанатов отмечают, что как только возьмешь его в руки, то уже не хочется выпускать.

Вот и на мероприятии почти у каждого участника вечеринки в руках обязательно, что-то было вязкое.

Первым конкурсом на необычной встрече было задание, назвать все названия слаймов. Как оказалось, их большое количество: ориджинал, глосси, батер, горный и другие.

Пока одни развлекались в конкурсах и розыгрышах, другие были задействованы на площадках «Счастливая ручка» и «Слайм стол».

За слайм-столом ребятам предлагалось изготовить тягучую смесь самим. Для этого был выбран главный технолог Дарина, и под его контролем смешивались все необходимые ингредиенты для получения большого слайма.

— Мы добавим сюда еще и блестки, чтобы он блестел красиво, — говорили юные экспериментаторы.

Но видимо что-то сложилось неверно. Несмотря на блестки, полученная смесь никак не хотела густеть и превращаться в желеобразный материал.

Пока девочки колдовали с различными ингредиентами, на следующем столе расположилась платформа с чашами, в которой находились разноцветные жидкости.

— Главное в этом деле – не торопиться, — говорили ведущие. — Основной материал здесь – это расплавленный воск.

Под чутким руководством организаторов, ребята изготавливали свои слепки «сладких» ручек.

— Я первый раз сделал свою восковую руку, — рассказывает восторженно Арсений, участник вечеринки. – Я сначала намазал кремом руку, потом опускал ее в растопленный воск, мне не было горячо. Я опускал ее в воск разного цвета раз десять, а потом опустил в воду. И в результате с моей руки сняли, как перчатку, вот этот слепок.

Совместные танцы со сказочными героями, конкурсы с воздушными шарами, флешмоб и это еще не все, что ждало участников слайм-perty. Самым интересным, новым и непредсказуемым для ребят стал приход на мероприятие клоуна-волщебника. Он делал то, что не каждый десятый, даже не каждый тысячный житель нашей планеты сможет сделать. Шарик пропадет в его руках, то из пустого мешочка появлялись цветы. Вокруг восхищенные лица, громкое «вау» и «да как это возможно» не переставало проноситься по залу.

Надуваем и растягиваем слаймы, именно так звучали задания следующих конкурсов. Действительно, на ощупь слайм эластичен и приятен. Больше всего детям интересно его разрывать, растягивать и склеивать обратно. Но растянуть слайм на расстояние около одного метра не совсем простая задача. А попробуйте его надуть в диаметре больше 40 сантиметров. А вот участники данного мероприятия с такими задачами справились прекрасно. По итогам конкурсов слаймеров лидировала Елизавета.

— Мне сегодня очень понравилось, — делится впечатлениями Лиза. – Я сама очень люблю слаймы, сама их делаю. Беру очень хороший клей, пену для бритья, зубную пасту и крем для рук. Все это смешиваем, добавляем загуститель специальный для слаймой.

У меня дома целая коллекция салаймов разного вида, есть различные красители, добавки, которые можно добавлять в слаймы и они будут красивыми. Я сегодня выиграла, потому что пришла со слаймом, который сама сделала, поэтому он у меня оказался таким тягучим.

Еще несколько минут Лиза принимала поздравления, друзья рассматривали приз победителя, футболку с надписью «Лучший слаймер Яр-Сале 2020!», а потом ребята вновь окунулись в продолжающуюся вечеринку.

Веселая атмосфера сопровождала вечеринку на протяжении всего времени. Дети играли, состязались, танцевали, и договорились с организаторами обязательно встретиться еще раз.

Валентина Ноженникова