Время радостных ожиданий и светлых надежд.

Новый год — прекрасный сказочный праздник, с запахом ели, взрывом хлопушек, вкусом шампанского.

Наступает долгожданный и радостный праздник. Запах апельсиновой корки и еловой ветви наполняет нас трогательным состоянием ожидания чуда. Это самый яркий, самый сказочный праздник на свете, который отзывается особыми мелодиями в сердцах детей и взрослых, щедрой рукой «отсыпая» людям по всей земле добро и радость, веселье и смех. Для кого-то это отличный повод, чтобы начать жить с чистого листа, а кому-то важно сохранить то, что уже достигнуто. Сегодня мы решили спросить у жителей района, каким был этот год именно для них? Чего удалось достичь, а над чем еще предстоит поработать? Мои собеседники решили оглянуться на прошедший год, ведь он принес немало хорошего.

Виктория Терлеева, жительница с. Салемал:

— Новый год — это чудесный праздник, объединяющий всех без исключения. Пожалуй, для каждого человека, это начало нового этапа в жизни. Я всегда считала и считаю, что Новый год — это семейный праздник. Сейчас очень развиты коммуникации, мы общаемся с родными и близкими людьми по телефону, скайпу, через соцсети, а Новый год — это время для настоящих, не виртуальных встреч с семьей. Это ночь, когда за одним большим столом собираются родные и близкие люди. Для меня это, своего рода, правило.

В канун Нового года, от всей души я хочу пожелать всем новых свершений, здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям. Старшему поколению — заботы и внимания, детям – тепла домашнего очага и мудрой родительской любви. Хорошего настроения Вам в новогодние и рождественские дни, мира и всех радостей.

Наталья Мухамедзянова, жительница с. Яр–Сале:

— Как руководитель могу сказать, что для коллектива Центра внешкольной работы год был очень насыщенным на события. Активное развитие технического творчества, победы детей и педагогов на конкурсах Всероссийского уровня. Интересные проекты «Парк науки», «ЛабиринтУм», фестиваль науки и творчества «Мир Интересных Решений». Победа в 2 грантовых конкурсах Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика» и Департамента образования ЯНАО. С размахом отметили 30-летний юбилей учреждения. А впереди — грандиозные амбициозные планы. В 2020 году на базе ЦВР откроется мобильный технопарк и нас ждёт много новой интересной работы. В преддверии Нового года хочется всем пожелать энтузиазма, неиссякаемой энергии, интересных проектов, творческого вдохновения и, конечно же, здоровья Вам и Вашим близким!

Ильдар Нигматуллин, житель с. Сеяха:

— Я тренер МБУ ФСЦ «Лидер» и многие мои надежды, и чаяния, конечно же, связаны со спортом, с моей работой. Вот и заканчивается 2019 год, основными задачами в котором были: закрепить изученные технические приемы, совершенствовать их на практике и изучать более сложные. Готовим спортсменов к выездным соревнованиям и спортивным сборам, которые пройдут вне округа, где ребята, как я надеюсь, покажут хороший уровень игры в мини-футбол, станут одними из лучших спортсменов. Очень хочу, чтобы их заметили и оценили по достоинству. Сравнивая уровень игры в начале года и сейчас, вижу значительную разницу, скачок вперед, а для тренера это — выше всяких похвал. Ребята готовы участвовать в соревнованиях более высокого уровня. В селе им уже нет равных, победили на соревнованиях всех своих соперников, поэтому нужно двигаться дальше. Поздравляю жителей района с наступающим Новым годом.

Марина Волкова, жительница с. Новый Порт:

— Во-первых, по родословной нашей семьи важно, чтобы мужчины «отдали долг» Родине, отслужив в армии РФ. Мой сын пошёл служить в ряды Российской армии. Переживали всей семьёй, что по здоровью призывную комиссию не пройдёт. Все обошлось. Здоров. Он рад и мы тоже. Во-вторых, мы не устаем восхищаться преобразованиям в благоустройстве села Новый Порт. Он расцветает с каждым годом. Парк им. Бекмана, вело-роллердром, детские площадки, озеленение придомовых территорий, строительство спорткомплекса – все это значимо для села. Сотрудники администрации совместно с активистами проделали огромную работу. Гражданская активность новопортовцев и поддержка Администрации вызывают восхищение и настраивают на позитивное настроение в 2020 году.

Полина Лапатина, жительница с. Мыс Каменный:

— В 2019 году мне запомнились путешествия, удалось встретиться с друзьями, которых давно не видела. Я поступила в ВУЗ – это как раз одна из основных целей, съездила в Тюмень и на спартакиаду трудовых коллективов в Яр-Сале, где наша команда показала достойные результаты. Так же лично для меня отличным событием стала победа в настольном теннисе. Было море положительных впечатлений.

Было много работы. Отчёты, организация соревнований, конкурсов, викторин для взрослых и детей. Это сложно, но интересно. В 2020 году тоже предстоит много работы, сессия, новые путешествия.

Светлана Колесина, с. Мыс Каменный:

— В уходящем году мы трудились с максимальной отдачей и сумели прожить его достойно, и в этом огромная Ваша заслуга, дорогие земляки. Нам удалось выполнить намеченные планы в экономической и социальной сфере. Наступающий 2020 год ставит перед нами новые рубежи. Он обещает быть не менее интересным и плодотворным. Новый Год один из самых светлых и долгожданных семейных праздников, который всегда дарит нам домашний уют и тепло. Традиция встречать эти праздники всей семьей объединяет людей разных поколений. В эти дни в наших домах царит светлая обстановка радости и праздника, звучат искренние пожелания добра и счастья. Пусть наступающий 2020 год откроет всем новые возможности и перспективы! Пусть дети радуют Вас своими успехами, чтобы родные и близкие Вам люди были здоровы, чтобы сбывались все наши мечты»!

Желаем Вам в Новом 2020 году крепкого здоровья, любви, счастья и взаимопонимания! Желаем, чтобы тихий и ясный свет Нового года и Рождественской Звезды освещали жизнь каждого из нас и согревали в самые трудные минуты. Пусть никогда не покидает вера в счастливое будущее!

Ксения Яковкина