В праздничной атмосфере.

В Ямальском районе вошло в традицию проведение предновогоднего конкурса на лучшее оформление среди организаций, учреждений и предприятий.

Около 30 организаций, учреждений и предприятий в очередной раз приняли участие в районном конкурсе новогоднего оформления организаций всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Ямальский район.

Участие в конкурсе, это особые хлопоты и проявления творчества, а еще это умение параллельно с обыденной работой, подарить посетителям, гостям и покупателям новогоднее настроение.

В группе среди предприятий производственной сферы

1 место комиссия присвоила муниципальному казенному учреждению «ПТО» (руководитель — Николай Сергеевич Подлужняк), с Яр-Сале;

2 место по праву присуждено муниципальному предприятию «Ямалгаз» (Рамиз Гидоятович Фаталиев), с. Мыс Каменный;

3 место получило муниципальное оленеводческое предприятие «Яр-Салинское» (Александр Соокович Сэротэтто).

Среди учреждений и предприятий социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальное обеспечение)

1 место второй год подряд заслуживает МКОУ «Салемальская ШИ им. В. Солдатова»;

2 место у МБОУ «Новопортовская ШИ им. Л. В. Лапцуя»;

3 место присуждено филиалу МБУК ЯЦКС «Сеяхинский Дом культуры».

Среди предприятий и организаций потребительского рынка

1 место заняла кондитерская «Умка», с. Яр-Сале;

2 место разделили между собой магазин «Оксана», с. Панаевск, и ателье «Галина», с. Сеяха;

3 место — магазин «Брусничка», с. Яр-Сале.

— В этом году участников было больше, чем в прошлом, – говорят организаторы. — Мы благодарим всех за то, что к этому творческому состязанию отнеслись с полной отдачей. Все очень хорошо постарались, среди всего традиционного украшения умело применяя элементы современности.

 Например, в селе Салемал у школы — интерната сотрудники и родители школьников своими руками создали ЗD карту с обозначением населенных пунктов Ямальского района.

— Чтобы создать атмосферу праздника, мы не только составляем единый интересный сценарий, но и украшаем школу все вместе: дети, педагоги, родители, социальные партнеры, — рассказывают о своей работе сотрудники школы в социальных сетях. — Этот год не стал исключением: путем открытого голосования выбрали тему «Новогодние советские мультики». Каждая семья интерната с огромной радостью подошла и восторгом занималась украшением своих кабинетов и территории школы. Здесь «поселились» кот Матроскин, Снежная Королева и другие персонажи.

Территория школы превратилась в театр под открытым небом, где главным героем стал Щелкунчик в сопровождении символа года — крысиного Короля и его свиты. Все вместе мы готовы встретить Новый год!

Победители и призеры конкурса получат денежные премии. Напомним, конкурс проводится для привлечения коллективов предприятий и учреждений к украшению своего поселения и создания праздничной атмосферы для жителей и гостей Ямальского района.

Бесспорно, все участники потрудились на славу. Очень много было воплощено творческой задумки и сделано элементов оформления ручной работой. Это и необычно, и интересно. Атмосфера праздника теперь царит во всем районе: рождественские елки и стильные украшения, мерцающие гирлянды почти в каждом учреждении. Кругом присутствует радость, торжество и немного магии. От этого следует вывод, праздник, который запомнится на целый год, можно создать самому.

Валентина Ноженникова