Турнир по шашкам собрал любителей интеллектуального спорта.

В Яр-Сале прошел шашечный турнир среди игроков старшего поколения.

Организаторами турнира выступили сотрудники ФСЦ «Лидер».

— На 2020 год на базе спортивного центра создана программа работы с людьми преклонного возраста. План мероприятий включает в себя массу работ по разным видам спорта. Это и плаванье, скандинавская ходьба и еще много интересного. В рамках этой программы сегодня мы организовали встречу для ветеранов за шашечным столом. Это наше первое мероприятие из данной программы, — переживал Сергей Сэротэтто, сотрудник ФСЦ «Лидер».

Несколько минут, и помещение наполнилось стуком черно-белых шашек по деревянному, клетчатому полю.

— Мы очень хотим, чтобы в этом турнире представители старшего поколения получили массу положительных эмоций, отдохнули от обыденных будней, пообщались друг с другом, — настраивал на игру участников турнира специалист ФСЦ «Лидер» Олег Вануйто. — Мне очень приятно, что сегодня среди участников турнира присутствует моя бабушка.

После вступительных слов, организаторы напомнили участникам правила игры. На каждую партию давалось по пять минут, и шла она до двух побед. В конце партии, у кого из игроков оставалось большее количество шашек, по праву считался победителем.

— Может мне сразу уйти, — переживал участник турнира Виктор Закусило. — А вдруг правила изменились. Да и внимание уже не то, рассеянное. Боюсь, мне лучше сразу сдаться.

Смеясь, Виктор Иванович присел за игровой стол. По словам участников, они давно не встречались за такой, как оказалось увлекательной настольной игрой. Проверили свои интеллектуальные способности и время провели с пользой.

В турнире приняли участие около 10 человек в возрасте от пятидесяти четырех лет и старше. Победителями в соревновании стали Виктор Закусило, который завоевал третье место, Юлия Вануйто, стала обладательницей второго места и Ольга Стекляру стала абсолютным победителем данного мероприятия.

Валентина Ноженникова