Зажгли «Факел» в Яр-Сале.

В центре внимания успехи ямальских волейболистов.

Пестрят социальные сети комментариями: «Не последнюю роль в успехах наших волейболистов сыграли удаленные фан-зоны», уверены многие болельщики мужской команды «Факел». Так считают и фанаты из Яр-Сале. В минувшие выходные кумиры волейбола собрались в Центре национальных культур, чтобы посмотреть на большом экране игру Ямальской команды.

Несмотря на то, что Артем Киселев занимается футболом, преподает футбол детям, и является тренером по мини футболу, в день игры он присутствовал на Ярсалинской фан-зоне и болел за «Факел», волейбольную команду города Новый Уренгой, которая играла с командой «Газпром Югра» из города Сургут. Игру ЯНАО против ХНАО пропустить не мог.

— Сам с детства занимался мини футболом и настольным теннисом. Я фанат хоккейного клуба «Авангард» города Омска. А после сегодняшней игры, возможно, стану фанатом Ямальской команды «Факел». На самом деле я знал о фан-зоне, которая есть в Салехарде и в душе надеялся, что и в Яр-Сале ее откроют. И вот сегодня я здесь. Это хорошее время препровождение, когда можно прийти, на большом экране посмотреть, пообщаться с людьми, побеждать со спортсменами, болеть за команду. Здесь собирается ярсалинская, спортивная семья и это очень интересно, — делится впечатлениями Артем Киселев, инструктор по спорту ФСЦ «Лидер».

Новоуренгойцы стойко отстаивали затяжные розыгрыши, вытаскивали совершенно безнадежные мячи, долго шли на равных с соперниками. Сургутяне не смогли выдержать напор «Факела» и начали ошибаться, даря своим соперникам дополнительные очки. По результатам четырех игр счет на табло высветился 3:1 в пользу героев мероприятия.

В этот вечер самыми яростными болельщиками из числа гостей были спортсменки волейбольной команды Ямальской школы интерната. Девчонки признаются, что раньше не следили за успехами новоуренгойцев, а кто-то вообще впервые о них услышал. Ярсалинские спортсменки, как никто другой знают, чтобы добиться таких результатов как ребята из команды «Факел» нужно очень много и усердно тренироваться. Девочки на своем опыте проверяли, что даже заочная поддержка очень помогает. Именно поэтому юные спортсменки в этот день собрались всей командой на фан-зоне «Зажги Факел».

Такое мероприятие организовано в рамках специального проекта #Зажги Факел. Организаторы прямо здесь же предлагали болельщикам принять участие в розыгрышах. Главным призом был настенный календарь с автографами всех членов команды «Факел», для этого нужно было сделать креативное фото на фоне баннера с главным логотипом команды и разместить его на официальном сообществе в ВК.

За самую лучшую кричалку, самое лучшее селфи, и самому громкому болельщику тоже были приготовлены специальные памятные и нужные подарки. В этот вечер без сувенира не ушел никто. Как и более тысячи ямальцев, которые в этот вечер зажигали Факел на десяти таких площадках по всему Ямалу.

Как говорят организаторы, работа фан-зоны продолжится. Каждую игру «Факела» они вновь готовы принимать гостей в клубе любителей волейбола. Обещают всем фанатам хорошее настроение, массу подарков, развлечений, а главное поддержку нашей команде, которая находится на верхней строчке среди команд отборочных игр чемпионата России по волейболу 2019-2020 года.

Валентина Ноженникова