Родительский контроль.

Сразу в нескольких учебных организациях Ямальского района родители проверили качество работы пищеблока.

Родительский комитет Сеяхинской школы провёл очередную проверку школьной столовой.  А в Яр-Сале неравнодушные родители целую неделю оценивали питание детсадовцев.

 Родители в рамках данного мероприятия, смогли посетить складские помещения, где имели возможность проверить условия хранения, сроки годности продукции. В это же время оценивали деятельность и работников пищеблоков. Ничто не осталось без внимания — внешний вид, соблюдение требований СанПин, технологии приготовления пищи и выдача готовой продукции. Самым «вкусным» делом для каждого родителя было снятие проб готовой продукции.

По мнению членов родительского комитета Ларисы Вануйто, Марии Ершовой и Пуйне Тусида, культуру питания нужно прививать не только в школе, но и дома с детства, чтобы регулярно правильно питаться. А школа должна поддерживать такой подход.

Действительно, такие мероприятия необходимы в работе учреждений образования. Все это позволяет им стать более открытым для родителей. Конечная цель совместного сотрудничества сотрудников детского сада, школы и родителей одна — здоровье и развитие нашего ребенка.

Валентина Ноженникова