ЗОЖ — это модно!

В рамках социальной акции «Выход есть» северянам рассказали о пользе здорового образа жизни и необходимости отказа от вредных привычек.

Согласно статистическим данным Минздрава ежегодно в России от болезней, связанных с потреблением табака, погибают от 300 до 400 тысяч человек. Меньше десяти лет назад наша страна занимала первое место в мире по потреблению табака, что составляет порядка 40% всего населения. О том, что курение является вредным для здоровья, знают все. Однако многие ошибочно полагают, что негативные последствия курения их не коснутся, живя сегодняшним днем, не думая о болезнях, которые неизбежно появятся под действием пагубных пристрастий.

К борьбе с вредными привычками ежегодно присоединяются общественные организации, волонтеры, медики.

2 декабря к окружному социально-направленному проекту «Выход есть» присоединились и ярсалинцы. В полдень в центре Яр-Сале совместная состоялась просветительская акция против наркотиков, табака и алкоголя. В мероприятии приняли участие представители власти, общественные организаций, школьники и волонтеры. Последние в свою очередь, вышли на улицы с информационными буклетами, рассказывающими о печальных последствиях вредные привычек.

По словам организаторов, главная цель флешмоба — привлечь внимание населения и в частности молодое поколение к проблеме влияния пагубных пристрастий на организм. Отрадно, что очередная просветительская акция привлекла немало молодежи, в особенности тех, для кого здоровый образ жизни куда важнее сигареты, алкоголя или наркотиков.

— Во второй раз мы проводим у себя акцию под названием «Выход есть», — рассказывает руководитель клубного формирования ЦНК Григорий Ишменев. – Главная цель пропаганда ЗОЖ и отказ от вредных привычек. В мероприятии принимают участие разные возрастные категории, и взрослые и дети. Во всех поселках проходят подобные акции в формате лекций, кинопоказов, флешмобов. Мы в свою очередь будем акцию продолжать, но возможно уже в новом формате, к примеру, в виде кинолектория.

Оксана Степанова