Исполнять мечты легко!

«Делать добро очень просто, так пусть на Ямале наступит «Тёплый день»! — под таким девизом проходит благотворительная новогодняя акция на Ямале.

Стремительно набирает обороты благотворительная акция «Тёплый день» и в Ямальском районе.

Этот проект молодежного правительства идет по Ямало-Ненецкому    округу с 2014 года. В нашем Ямальском районе будет проходить во второй раз», — рассказывает координатор проекта в Ямальском районе Ксения Салиндер. — Стать участником акции может любой желающий, достаточно зайти на сайт теплыйдень.рф под вкладкой муниципального образования «Ямальский район» размещены подарки. Достаточно выбрать благо получателя, приобрести ему подарок и передать его муниципальному координатору акции. Вручать эти подарки будут Дед Мороз и Снегурочка лично, благо получателю  в канун Нового года.

20 декабря единый день сбора подарков. Все будет проходить в Яр-Сале. На ярмарочной площади развернет свою работу пункт приема подарков. Идея волшебства, которое может сотворить в канун Нового года каждый из нас, пришлась по душе не только ямальцам. Опыт переняли в 15 регионах.

Сейчас акция предназначена не только для ребятишек, находящихся в трудной жизненной ситуации или имеющих проблемы со здоровьем, — продолжает координатор. — Среди ждущих подарков – пенсионеры и инвалиды. Дети, по традиции, рассчитывают на игрушки, телефоны, планшеты и беспроводные наушники. Взрослые хотят получить от Деда Мороза более прагматичные вещи – утюг, тапочки, чайник. Очень многие, независимо от возраста, не откажутся и от традиционных сладких подарков. Все желания, о которых заявляют и юные, и взрослые – реальная необходимость. У некоторых ребятишек действительно нет своего мобильника, а заказанный Деду Морозу ноутбук будет служить всем представителям многодетной семьи.

Организаторы «Теплого дня» приглашают к активному участию трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений района и просто небезразличных граждан.

Знайте, что в подарочных упаковках спрятана не игра, конструктор или кукла. Там — улыбки, радость, вера в лучшее, уверенность, счастье, истории.. Тех, чьи мечты сбылись и тех, кто эти мечты исполнил! И пусть на Ямале наступит «Тёплый день»!

Валентина Ноженникова