Точно в цель.

Восемью медалями в пользу сеяхинских спортсменов закончился чемпионат по дартсу в Муравленко.

В течение трех дней дети и взрослые проверяли свою меткость на чемпионате и первенстве ЯНАО по дартсу. В соревнованиях принимали участие одиннадцать муниципалитетов. Это около ста спортсменов.

— Мы направили из Сеяхи три человека и то только во взрослой категории. К сожалению, школьников мы не смогли вывести, и поэтому в первенстве округа мы не смогли принять участие. Но в чемпионате округа наши спортсмены проявили себя хорошо.

Они еще не прилетели, мы гордимся ими. Наша чемпионка Валентина Вануйто завоевала 6 медалей, в чемпионате среди девушек она заняла 1 место, тем самым отстранила действующую чемпионку автономного округа. Также по программе были другие разряды, сектор 20, тоже первое место и первое в наборе очков. Два вторых места она заняла в командном зачете, это 4 на 4 и 2 на 2. Третье место у нее за участие в американском крикете.

Мужчины же в общекомандном старте заняли третье место и в зачет спартакиады Ямальского района принесли второе место, — отметил Виктор Вануйто, руководитель «Дартс–лиги» села Сеяха.

Напомним, турнир проходил при поддержке компании «Газпром нефть». Проект «Ямал — Дартс Муравленко» стал победителем грантового конкурса в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» в 2014 году.

Валентина Ноженникова