«Суперпчёлки» празднуют успех.

Женственность, обаяние, эрудиция: ярсалинки попробовали свои силы в новом игровом шоу.

В очередном мероприятии, приуроченном ко Дню матери, выступили две команды — «Суперпчелки» и «Антидиета». Обаятельным конкурсанткам предстояло показать свои природные таланты и смекалку в пяти интересных испытаниях. Сами участницы подошли к испытаниям весьма креативно: придумали девиз-кричалку, пригласили группу поддержки, а также приготовили необычные наряды с логотипами своей команды.

После недолгого знакомства был объявлен старт первого конкурсного испытания под замысловатым названием «Котофильмы». Для победы в очередном этапе ярсалинкам понадобились отличные знания отечественного и зарубежного кинематографа. В ходе конкурса на экране демонстрировались стоп-кадры из популярных фильмов, во время которых очаровательным участницам предстояло угадать точное название кинокартины, отрывки которой скрывала забавная кошачья мордашка. На удивление гостей и членов жюри все команды достойно справились с заданием, пополнив первыми баллами командные копилки.

Для получения победных очков в испытании под номером два девушкам понадобились острый ум и быстрые руки. По задумке организаторов, из кубиков-фрагментов с надписями популярных в народе пословиц и поговорок необходимо было собрать единое целое. Сложность заключалась в ограничении по времени, на все про все конкурсное жюри предоставило участницам не более 90 секунд. По итогу отличными знатоками русского фольклора оказались «непоклонницы» ЗОЖ — команда «Антидиета». С завидной скоростью, под задорный смех зрительного зала и одобрительные возгласы группы поддержки конкурсантки вырвались вперед, оставив позади команду соперниц.

Пожалуй, самый забавным и изобретательным стал третий конкурс, где с помощью слогов «гы» и «так» предстояло исполнить популярные песенные хиты. Непрофессиональные вокалистки старались изо всех сил, напрягая голосовые связки и пытаясь попасть в ноты эстрадных композиций. Непростой конкурс заставил поломать голову, как самих исполнительниц, так и остальных членов команд. Последним, к слову, предстояло правильно определить название песни. Немногие справились с заданием, тех, кому все же удалось пройти сложный музыкальный квест, ждали бурные овации всего зрительного зала.

Снять моральное напряжение между испытаниями участницам в течение вечера помогали юные вокалистки ЯДМШ. Воспитанницы музыкальной школы периодически разряжали атмосферу певческими номерами, посвященные любимым мамам.

Сразу по окончании музыкальной паузы стартовал заключительный отрезок конкурса «Мама жжет». По правилам очередного этапа под названием «Бок о бок» участницы перевоплотились в настоящих актеров пантомимы. Героиням испытания предстояло с завязанными руками изобразить популярные предметы быта. К слову, совсем непросто оказалось продемонстрировать зрителям популярный аксессуар для волос или обычный велосипед. Для того, чтобы выйти победителями, северянкам пришлось взять на вооружение весь свой талант невербального общения и находчивости. В итоге команды-участницы с испытанием справились, хоть и трудом.

Завершением конкурсной программы стал заключительный этап «Откуда руки растут». По его условиям пары участниц со связанными за спиной руками без слов и подсказок должны были передать своей команде суть фразы, заданной ведущим. С присущим конкурсанткам смекалкой и природным очарованием даже самые сложные загадки без труда были решены и зрителями самими командами.

По итогам пяти конкурсных испытаний победителем единогласно была признана команда «Суперпчелки». Конкурсантки мастерски справились со всеми непростыми заданиями конкурса, проявили недюжинные таланты, женское обаяние и природную находчивость. По мнению самих победительниц, залог их успеха заключается в сыгранности команды. Вот уже несколько лет конкурсантки демонстрируют свои умения в различных интеллектуальных и игровых состязаниях.

— Этим составом мы нередко участвуем в разных конкурсах, недавно вот в «Что?Где?Когда?» выступили, — делится капитан команды «Суперпчелки» Ольга Бондарь. – В подобном мероприятии мы показали себя впервые. Нам очень понравилось. Было очень интересно и весело.

Несмотря на проигрыш, участницы второй команды не особо расстроились, скорее наоборот, для девушек конкурс стал возможностью показать себя и получить яркие незабываемые эмоции.

— Нет, проигрывать не обидно, — отвечает член команды «Антидиета» Светлана Сетказенова. – Пусть мы немного не дотянули, зато незабываемыми эмоциями себя обеспечили.

Очередное мероприятие, организованное сотрудниками социальной защиты и артистами ЦНК, стало настоящей изюминкой субботнего вечера. Старания организаторов были по достоинству оценены многочисленными зрителями. Гости отметили прекрасную организацию и необычный, зажигательный формат праздника.

— Ежегодно стараемся менять формат торжества, — рассказывает главный специалист отдела программ департамента социальной защиты Ямальского района Наталья Новичкова. – В этом году решили остановиться на молодежном и зажигательном конкурсе «Мама жжет». Очень быстро удалось собрать заявки от участниц. Хочется отметить, что по сравнению с прошлыми годами, наши мероприятия набирают популярность, конкурсантки заявляются с большей охотой. Это несомненно радует. Будем продолжать в том же духе.

 Оксана Степанова