Из рубрики Ценности жизни.

Любите свой край, свою Землю, и Ваши мечты сбудутся, как мои! 

Я, Наталья Югай, работаю учителем физики в Сеяхинской школе-интернате. Когда была маленькой девочкой, лет десяти-одиннадцати, родители взяли нас с сестрой на концерт Кола Бельды. Так вот, песня про северное сияние так меня «зацепила», что желание увидеть северное сияние, посмотреть, как оно «обнимает плечи» — стало моей мечтой на долгие годы. На Сахалине, где я родилась и жила, такого сказочного явления нет. Я выросла, отучилась и в один прекрасный день, тринадцать лет назад, меня пригласили на Ямал.  Даже не могла поверить, что мечта моего детства может стать реальной действительностью.

Северное сияние стало моим  объектом исследования. На территории Ямальского района и вообще на Ямале проживаю уже 13 лет. Чтобы жить на этой земле в радость,  просто  нужно очень этого хотеть. Как ни банально это будет звучать, но, тем не менее, это моя мечта, которая сбылась.

На мой выбор — стать учителем — сильно, очень сильно повлиял один прекрасный  человек, педагог с большой буквы, учитель истории Людмила Александровна Егеубаева. Я ее не подвела, стала победителем в конкурсе на присуждение премий лучшим учителям образовательных организаций ЯНАО и РФ за достижения в педагогической деятельности в 2019 году.

Конечно, я очень горда тем, что живу на Ямале. Эта земля стала моей второй родиной. Сердцем чувствую, что прикипела к ней всей душой и полюбила этот суровый край. Надеюсь, что это взаимно. 

Наталья  Югай, учитель физики Сеяхинской школы-интерната

На снимке: Н.Б. Югай с воспитанниками