Рейд пожарной безопасности.

Представители районной администрации и спецслужб с. Яр-Сале провели рейд по пожарной безопасности.

В рамках операции «Жильё» в селе Яр-Сале проведен совместный рейд по пожарной безопасности, в котором приняли участие работники пожарной охраны, представители силовых служб и районной администрации.

Основная цель профилактического мероприятия заключалась в проведении осмотра квартир на предмет соблюдения требований пожарной безопасности многодетных семей, семей находящихся в социально-опасном положении и маломобильных граждан. Также с населением проводились инструктажи о соблюдении мер пожарной безопасности в быту и действиям при возникновении пожара.

В ходе рейда было осмотрено свыше 20 квартир и проинструктировано около 40 человек. Основным нарушением требований пожарной безопасности, выявленным в ходе рейда, стало захламление мест общего пользования жилого дома посторонними предметами, такими как мусор и обувь. Стоит отметить, что данные нарушения жильцами устранялись незамедлительно.

Также в Панаевске и Салемале инженером группы профилактики пожаров отряда противопожарной службы ЯНАО по Ямальскому району Георгием Хороля осуществлена инспекция деятельности подразделений пожарных частей поселений: «Такие проверки осуществляются ежегодно, они плановые. В ходе проверок мы также стараемся охватить образовательные учреждения, здания культуры и жилой фонд. Проводим и профилактическую работу с населением».

Совместно с инструкторским составом противопожарной профилактики подразделений проведены осмотры спального корпуса МБОУ «Салемальская школа-интернат», зданий домов культуры и творчества в обоих поселениях на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. С работниками учреждений культуры проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара. 

В ходе данного мероприятия также было проведена профилактическая работа с населением, вручены памятки на противопожарную тематику.

Валентина Ноженникова