Перемены впечатляют.

В Яр-Сале полным ходом идет реализация поставленных задач по      благоустройству поселения.

Несмотря на то, что идет календарная осень, погода все реже и реже радует жителей районного центра теплыми деньками. Снег, наконец-то, выпал и стали видны новые изменения. Многие жители обратили внимание на то, что с их взора пропали площадка отдыха на переулке Молодежном и детская площадка по улице Мира. А на улице Худи Сэроко появились невысокие, но современные фонари.

С чем связана пропажа двух зон отдыха в поселке, нам рассказал Глава муниципального образования Яр-Салинское  Александр  Дьячков.

«С детской площадки по улице Мира мы оборудование сняли. Она была установлена в 2010 году, ей уже более пяти лет. Этому оборудованию будем искать другое место для применения. На этом месте планируется строительство жилого дома. Сейчас началась зачистка территории, должны привести сваи и в ближайшее время планируется начать работу по забиванию свай.

Детские площадки по поселку мы бы хотели обновить, может, добавить какие-то новые элементы. Некоторые из них устарели.

Временный парк  на переулке Молодежном тоже убрали, не пугайтесь. На то он и назывался временным, что мобильный, переносной. Его в любое время можно демонтировать без проблем в любое другое место. Устанавливали его только на летний период. Все оборудование, которое было использовано, законсервировано до следующего года.  На будущий год будем устанавливать его в другом месте. Предложим варианты, общим голосованием определим ему место и будем собирать.

Еще в июне с представителями молодежного совета мы рассмотрели вопрос, связанный с освещением пешеходной дорожки по улице Худи Сэроко на участке от роддома до магазина «Ямальский». Там стояли очень старые светильники и половина с разбитыми плафонами. Так сложилось, что их чаще бьют, чем мы успевали их менять. И мы, совместно с ребятами, приняли решение заменить старые «чупачупсы» на новые, менее затратные и современные. Надеюсь, принятые нами новшества по достоинству оценили жители Яр-Сале».

Многое сделано за летний период. Реализован большой проект по программе «Комфортная городская среда», благоустроены общественные и придомовые территории. Новым для жителей села были установка на фасады жилых домов барельефов, на которых расположена историческая информация о личности, в честь которого названа данная улица. В Яр-Сале на улицах Фёдорова и Худи Сэроко.

Подводя итоги, глава посёлка отметил: «Все что мы делаем, мы делаем для нашего населения, слыша положительные отзывы, понимаем, что идем в правильном направлении».

Валентина Ноженникова