Исполнение задуманного.

Администрацией муниципального образования Мыс-Каменское осуществляется комплексный подход к вопросу благоустройства территории.

В 2019 году в сельском поселении обустроено две общественных территории: сквер по улице Геологов и «Многофункциональный спортивный комплекс». Не остались без внимания и дворовые территории, их активно продолжают благоустраивать. Текущим летом удалось привести в порядок восемь дворов: установили лавочки, поставили урны и подключили уличные фонари. Как отмечают сами жители, год от года родное село преображается.

В ноябре в новом построенном доме № 12 «Б» по улице Геологов на первом этаже начнут работать аптека, сбербанк, отделение Почты России, и отделение полиции. Мыскаменцы довольны: теперь все нужное – в одном месте, что значительно экономит время, это очень удобно.

Стоит отметить, что объем работ по благоустройству поселения велик, но, в первую очередь, силы и средства направлены на те объекты, которые требуют незамедлительных решений. Власти убедительно просят жителей и гостей Мыса Каменного бережно относиться к объектам благоустройства, которые делают село уютнее и комфортнее!

Проект «Комфортная среда» в реализации которого принимали участие жители села, завершился. Однако, он и впредь найдет логическое продолжение.    Впереди – множество сюрпризов для жителей села. Вот некоторые из них.

В поселении планируется обустройство «Площади памяти», посвященной победе в Великой Отечественной войне. «Обустройство этого объекта – это ещё одна дань памяти солдатам, не вернувшимся с полей сражений, ещё одно напоминание живым о том, что подобных трагедий допускать нельзя», — подчеркнули в администрации поселения.

Силами компании ПАО «Газпром» приобретен памятник воинам «Душа солдата» в честь празднования 75–ой годовщины Великой победы. Территорию вокруг памятника планируют выложить плитами, но на этом работа не остановится: место продолжат облагораживать в выбранной тематике.

В микрорайонах поселка особое внимание уделяется созданию благоприятных условий для граждан с ограниченными возможностями в целях обеспечения их комфортного проживания.

Дефицит благоустроенных парковочных мест нередко вносит разногласия в отношения между автовладельцами. Но если для здорового, крепкого человека припарковать машину за несколько десятков метров от планируемой остановки и пройти это расстояние пешком не составляет труда, то для граждан с инвалидностью пересечь его весьма проблематично. На уровне государства постоянно принимаются законопроекты, защищающие права людей с ограниченными возможностями и помогающие им регулировать отношения с другими участниками дорожного движения.

Вот и в Мысе Каменном эту проблему решили не обходить стороной. В поселении для людей с ограниченными возможностями здоровья обустроены сразу три парковочных места. Социальные объекты села теперь оборудованы электрическими подъемниками, «тактильными» табличками, кнопками вызова.

Ксения Яковкина