Я — ямалец! Анна Пырирко.

Мы с дочерью не могли остаться в стороне от этой акции, потому что всем сердцем чувствуем, что она работает во благо нашей малой Родины.

Я работаю медицинской сестрой в поликлинике районной больницы уже семь лет. На ямальской земле проживаю с самого рождения. Родилась в Панаевске. Когда то мои родители жили в тундре, но после учебы осели в поселке. Выросла я в прекрасной, любящей семье, где детей было четверо. Моя старшая сестра    сейчас живет в Тюмени, душой она с нами, на Ямале. Средний брат работает вахтой на Саббете, мы, со второй сестрой живем в         Яр-Сале.

В этот прекрасный и уже родной поселок я переехала после получения медицинского образования и именно здесь начала свою трудовую биографию. Здесь совсем не отдаленная окраина, а наоборот – тут жизнь бьет ключом. Это очень красивое село. Даже сейчас, выезжая в отпуск, начинаю тосковать и тороплюсь вернуться домой. Как бы хорошо ни было там, куда люди едут отдыхать, но красивее и роднее видов тундры и ямальского неба я не встречала. Ведь это — мой дом, моя Родина!

Чтобы стать настоящим ямальцем, человек должен пожить здесь, полюбить эту землю. Здесь люди добродушные, отзывчивые, готовые прийти на помощь по первому зову. Именно желание помогать людям подтолкнуло меня стать ямальской медицинской сестрой. Теперь я могу смело назвать себя ямальцем, я активный человек, очень люблю свою малую родину. Я здесь родилась, здесь живу, работаю и буду работать на благо здоровья наших земляков. Здесь растет и учится моя дочь Софья, сейчас ей 5 лет, мы ходим в детский сад.

Хотелось бы видеть нашу землю процветающей, чтобы всегда было что-то новое, чтобы люди хотели тут жить, работать, а для этого у них должен быть интерес. Чтобы никогда не забывали историю, как все здесь начиналось, как развивались этнообразующие отрасли, такие, как оленеводство и рыбодобыча, как жили наши предки.  

Горжусь тем, что наш край единственный и больше таких нет!

Анна Пырирко, медицинская сестра поликилиники Ярсалинской центральной районной больницы.