Пронеслись аккорды, и зал замер.

2 сентября состоялся особый праздник для учащихся Ямальской детской музыкальной школы.

Праздничная музыка в здании школы, воздушные шары, цветы в руках учеников и белые бантики — все это символизировало начало нового, для музыкальной школы в Яр-Сале, учебного года.  В этот день здесь собрались старые и новые друзья. А новый год – это новые встречи, новые знания и много, много интересного…

Сегодня школа продолжает работать в своем привычном режиме. Она представляет собой муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования. В прошлом году в ней обучалось более 150 ребят, а в новом году к ним прибавятся новые ценители прекрасного.

— Сегодня в с. Яр-Сале мы принимаем 23 ученика, филиал в поселке Мыс Каменный примет 24 ребенка, а в поселке Сеяха с радостью встречают 15 юных дарований. Ребята будут обучаться игре на музыкальных инструментах, хоровому пению. Мы  работаем не только с поселковыми, но и тундровыми детьми, – отмечает заместитель директора по УВР Сергей Иванов.

Напомним, что в 2018 году музыкальная школа отпраздновала 45 летний юбилей. За учебный период учащиеся постигают массу дисциплин. Они учатся не только петь и играть на таких музыкальных инструментах, как фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, гитара, домра, они учатся читать стихи и организовывать праздники.

Поздравление учащихся состоялось в актовом зале здания. Торжественные слова звучали в уютном, празднично оформленном помещении.

Сегодня праздник, День Знаний, праздник детства и юности с новыми встречами с новыми преподавателями. Мы сегодня встречаем первоклассников, которые первый раз переступают порог нашей школы. Хочу поздравить их с новым этапом в их жизни, желаю им новых знаний, чтобы творческая жизнь была интересной и запоминающейся, — не без волнений произнесла напутственные слова Виктория Придеина, директор Ямальской ДМШ.

С пожеланиями хорошей учебы выступила Оксана Ласунова, руководитель МБУК ЯЦКС. Не обошлось и без театрализованного представления, где на встречу с ребятами вышел сам «Джек Воробей».

Устал я хулиганить и творить гадости, — произнес гость праздника и далее рассказал ребятам, что хочет делать хорошие дела, научиться прекрасному, но не знает как. Обучающиеся музыкальной школы показали «Джеку», как они живут в стране «Музыкальная школа», спели ему песни и показали, как умеют играть на музыкальных инструментах. Все вместе ребята сделали вывод, чтобы всему можно научиться, нужно быть терпеливым, старательным, не нужно пропускать занятия, и тогда все получится.

Вот и Варвара Окотэтто занимается в школе всего один год, она очень старается.

Я пою, играю на фортепьяно, мне очень нравится, я стараюсь не пропускать занятия. Больше всего у меня получается играть этюд «У Вани простота, купил лошадь без хвоста, сел задом наперед, и поехал в огород», — с искоркой в глазах спела нам Варвара.

Послушав ее и посмотрев в ее искренние глаза, мы еще раз убедились в том, что в этом доме растят талантливое счастье. Пожелаем творческому коллективу побольше таких ярких ребят, успехов и новых достижений.

Валентина Ноженникова