В районном суде состоялось заседание по факту укуса собакой несовершеннолетнего.

В июне этого года, в прокуратуру Ямальского района обратилась жительница Яр-Сале, с заявлением о том, что её несовершеннолетнего ребенка укусила бродячая собака. Прокуратурой, в свою очередь, была проведена проверка по данному заявлению, в её результате выявлено, что ребенок получил травм, гуляя возле дома на улице Кугаевского.

5 августа по этому факту состоялось судебное заседание, ответчиком выступила администрация поселка. По результатам заседания пострадавшая сторона получит возмещение ущерба в размере двадцати тысяч рублей. Стоит отметить, что за последний год это четвертое обращение от жителей района с данной проблемой, что значительно меньше по сравнению с предыдущими годами.

По словам заместителя прокурора, по всем обращениям подобного плана удовлетворены все исковые заявления, всем несовершеннолетним гражданам возмещен ущерб на общую сумму 120 тысяч рублей. В дополнении, он отметил, что в этом году увеличилось количество заявлений о компенсациях связанных с травмами полученными несовершеннолетними гражданами в детских образовательных учреждениях.