Дмитрий Артюхов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Ямала.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры округа. Были подведены итоги за первое полугодие 2019 года и обозначены задачи на будущее.

Заседание открыл заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин, положительно оценив работу ведомства, в том числе  уровень взаимодействия, выстроенного с правительством региона. За полгода выявлено более 15 тысяч нарушений, внесено более 3 тысяч протестов, предъявлено около 2,5 тысяч исков и возбуждено 34 уголовных дела. Принятые меры, способствовали выплате долгов по зарплате в сумме 310 млн рублей, перерасчёту гражданам коммунальных платежей на сумму более 1,1 млн рублей, возмещению ущерба окружающей среде в размере свыше 124 млн рублей.

По завершении заседания заместитель Генерального прокурора России провёл межведомственное совещание, темой которого стали вопросы обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере. Участвовали в нём губернатор Ямала, главы муниципалитетов округа и представители надзорного органа.

Заместитель Генерального прокурора отметил, что ситуация в жилищно-коммунальном комплексе требует постоянного контроля. Прокурорские проверки выявляли ряд нарушений, связанных с несоблюдением сроков выполнения ремонтных работ эксплуатирующими организациями, начисление платы за коммунальные услуги, постановкой на учёт бесхозных объектов ЖКХ. Упущения выявлялись и в работе правоохранительных служб, осуществляющих мероприятия, направленные на декриминализацию сферы ЖКХ.