Порядок во всём

В селе провели масштабный субботник

В Сеяхе наступило долгожданное лето! Ярко светит солнце, дует теплый ветерок, и пока ещё нет комаров, в отличие других, более южных поселений Ямальского района, этим прекрасным временем и решили воспользоваться трудолюбивыесеяхинцы! В селе закипела работа! Жители провели масштабный субботник, каждый старался внести лепту в дело очистки территории от мусора. Трудились все: от мала до велика — на благо любимого села. На каждой улице жители, объединившись в небольшие группы, с 12 часов дня вышли с лопатами, граблями и занялись наведением порядка.

Станислав Худи, житель с. Сеяха: «Вечером приятно было глазу – кругом прибрано, аккуратно, всегда бы так. Теперь нужно поддерживать порядок и учить этому детей».

У общественной территории Дома культуры продолжаются работы по демонтажу покрытия, были перенесены дорожные плиты, из них сделали разворотную площадку у пожарных водоемов (4 бочки). Также проложили из этих плит дорожку до здания конторы ООО «Ямальское». Далее будет продолжена работа по отсыпке территории, благо материал имеется в наличии.

«Также идут работы по переукладке дорожных плит на улице Совхозная, там как раз располагаются детский сад «Олененок» и спортивный комплекс «Айсберг». Сами понимаете, движение в этом районе села очень оживленное, поэтому нужна хорошая дорога. Плиты переносят, производится подсыпка песка под них, и снова укладывают ровную дорогу», — рассказывает Станислав Вануйто, глава поселения.

Рабочие продолжают вывозить с придомовых территорий гаражи и балки. Население понимает важность данной работы, охотно идут на контакт, зачастую, перенос гаражей проводится совместными усилиями.

«В наших планах впервые высадить цветы, попробуем, — с воодушевлением рассказывает Лариса Вануйто, заместитель главы МО. — Заключили договор с фирмой из Салехарда на 2000 саженцев. Существует проблема доставки цветов (бархатцы, петунии, анютины глазки), будем искать варианты как доставить. В высадке цветов планируем задействовать работников всех организаций, которые ведут свою деятельность на территории поселения, чтобы каждый украсил какой–то уголок, ведь это наш общий дом. Сейчас занимаемся строительством вазонов. Погода еще холодная».

В поселке трудятся ударными темпами, активно помогают и студенты. Кроме того, неоценима помощь «Трудового отряда» школьников. В администрации поселения надеются, что слаженная работа принесет ощутимые и видимые результаты.

Ксения Яковкина